Millefeuille de pommes de terre au Bresse Bleu : la recette facile

Une recette de Nadia du blog Paprikas pour Bresse Bleu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre. Les découper à la mandoline en de très fines rondelles.
  2. 2 Les faire cuire 5 minutes dans de l’eau salée. Il faut que les rondelles de pommes de terre restent un peu fermes et non trop cuites. Égoutter. Découper le Bresse Bleu en rondelles.
  3. 3 Sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé beurré, poser quatre cercles métalliques de 6 ou 7 centimètres de diamètre. Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Commencer par poser 5 ou 6 rondelles de pommes de terre en rosace au fond du cercle, badigeonner le tout de crème fraîche, saler et poivrer, saupoudrer de noix concassées, poser encore 6 rondelles de pommes de terre, puis déposer au milieu une rondelle de Bresse Bleu. Recommencer l’opération sur toute la hauteur du cercle pour finir par une couche de pommes de terre.
  5. 5 Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner au milieu du four. Laisser cuire ainsi 30 minutes puis ôter la feuille de papier sulfurisé qui recouvre les cercles. Déposer une rondelle de Bresse Bleu, faire un léger puits au milieu de la rondelle et poser un jaune d’oeuf dessus. Saupoudrer le tout du reste des noix.
  6. Pour finir
    Enfourner à nouveau et laisser cuire ces mille-feuilles 5 minutes encore. Après cuisson, retirer délicatement les cercles puis servir aussitôt avec une salade verte.
C'est terminé
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