Angel Cake aux fraises

L'Angel food cake est blanc comme la neige, aéré, et sert de base pour la plupart des gâteaux que vous voyez à la télé, au cinéma ou dans les magazines : gâteau de mariage, d'anniversaire, à étage. L'Angel food cake est en fait plus une base, et doit être agrémenté de fruits, de crème ou d'un glaçage pour se révéler en entier. Si vous avez des blancs d'oeufs, à la place de faire des guimauves, des financiers ou des macarons, faites le ANGEL CAKE!

Armelle

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Monter les blancs en neige au fouet électrique. Incorporer en fouettant toujours le sucre cuillère après cuillère. Ajouter l'extrait de vanille ou l'intérieur d'une 1/2 gousse de vanille. Incorporer la farine délicatement en 3 fois. Répartir la préparation dans le moule à kouglof badigeonné de beurre et tapissé de sucre glace (pour faciliter le démoulage). Lisser et enfourner pour 40 minutes à 180°C (à surveiller les dernières minutes, il doit dorer légèrement sur le dessus). A savoir que le gâteau ne va pas gonfler et qu'il va garder sa taille d'origine. Alors bien lisser le dessus du gâteau avant de le mettre au four.
  2. Pour finir
    Dès la sortie du four démouler l'Angel food cake et le laisser refroidir sur une plaque. Lorsque le gâteau est froid monter la crème fluide avec le batteur en chantilly avec le sucre. Y rajouter le mascarpone et continuer de battre encore 2 minutes. La texture doit être très ferme. Laver et couper les fraises comme vous le souhaitez. Mettre la chantilly sur le gâteau et décorer de fraises. Ce gâteau est très léger malgré sa grosseur ! N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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