Meringues au caramel beurre salé

Vous aimez les meringues ? Vous aimez le caramel beurre salé ? Alors vous allez vous damner pour ces meringues caramel beurre salé !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Double gourmandise = Langue et papilles surexcitées ! Commençons par faire le caramel liquide. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et puis... STOP, sortez-la du feu et laissez la refroidir. Dans une autre casserole un peu plus grande, faites chauffer le sucre à sec sur feu moyen, en le versant par petites quantités jusqu’à ce que le caramel soit bien doré. Ne le remuez qu’en fin de cuisson et avec une cuillère en bois. Dès qu’il est liquide et bien doré, stoppez la cuisson en intégrant le beurre coupé en petits morceaux, remuez énergiquement jusqu’à complète incorporation. Ajoutez ensuite la crème et remettez sur feu moyen. Remuez vivement et sortez du feu dès que cela se remet à bouillir. Parfait ! Versez-le dans un récipient froid et laissez-le refroidir pendant au moins 30 minutes.
  2. 2 Votre caramel est froid ? Alors c’est parti pour les meringues ! Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec une pointe de sucre en poudre. Montez les blancs pendant 3 minutes et lorsqu’ils commencent à être montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à monter les blancs. Après avoir incorporé tout le sucre, continuez à fouetter pendant 2 à 3 minutes, vous devez obtenir une meringue très blanche et brillante, qui tient aux branches du fouet. A l’aide d’une maryse (une maryse c’est une spatule souple en plastique ou en silicone... Ouais Ouais, Marie Pop s’la pète !), incorporez délicatement le sucre glace à la meringue.
  3. 3 Préchauffez votre four à 150°C. Versez une grosse moitié de caramel dans le saladier avec la meringue. Ne mélangez pas ! Contentez-vous d’un ou deux petits coups de cuillère juste pour avoir de belles grandes et grosses volutes de caramel. Avec des cuillères à soupe, faites de grosses meringues et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez rajoutez une ou deux traînées fines (si vous en mettez trop la cuisson va être plus compliquée) de caramel sur les meringues si vous les trouvez trop claires. Et ZOU... au four à 150°C pour 8 minutes, puis à 90°C pour 2H30. Twist again avec du chocolat !
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon site http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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