Gâteau magique Nutella et praliné

3 / 5  basé sur 2 avis
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Magique, une génoise aérienne, une crème, un flan, du Nutella et du praliné pour ce gâteau aux trois couches et textures ! Testé, goûté en différents parfums et à plusieurs reprises, à chaque fois approuvé. Ce gâteau magique, est un vrai bonheur de gourmandises pour petits et grands, irrésistible !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le nutella dans le lait sur feu doux en remuant régulièrement. Ne pas porter à ébullition. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Préchauffer le four traditionnel à 150 degrés. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé. Répartir le pralin dans le moule.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, la farine puis le lait au nutella tout en remuant.
  4. 4 Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente.Ne pas fouetter. La préparation est liquide, c'est normal ! Bien prendre sont temps pour incorporer les blancs en neige sans les casser !
  5. 5 Verser la préparation sur le pralin. Glisser à four doux pendant 50 minutes environ. A la sortie du four, le gâteau tremble légèrement, c'est normal.
  6. 6
    Laisser refroidir complètement le gâteau magique avant de le démouler. Un passage au réfrigérateur de plusieurs heures, permettra à celui-ci de bien se tenir. Le gâteau magique peut être préparé la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur !
  7. Pour finir
    Démouler le gâteau, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de sucre glace. Une merveille de gourmandise, bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler OliveO - 1 janvier 2022
Médiocre

Gâteau jamais cuit,reste liquide
Très déçu

Signaler Marie - 16 mai 2015
Excellent

Bon
tres bon avec du nutella et plait au enfants
Ma suggestion : ??

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