Gâteau marbré des débutants

Tellement gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C. Fouettez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange beurre/sucre puis ajoutez petit à petit le lait, remuez doucement. Mélangez la farine et la levure dans un bol puis incorporez-les petit à petit dans la pâte. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige bien ferme.
  2. 2 Répartissez la pâte dans deux bols, versez le sucré vanillé dans le premier et incorporez le cacao amer en poudre dans le deuxième. Ajoutez délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation sucre vanillé à l’aide d’une spatule, remuez doucement. Faites de même avec le reste des blancs en neige dans la pâte au chocolat.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et farinez-le, versez une première couche de pâte sucre vanillé, puis une couche de pâte au chocolat, alternez avec le reste de la pâte. Creusez une petite cheminée au milieu du marbré et ajoutez-y la cuillère à soupe de pistache. Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez votre four à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.
C'est terminé
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