Feuilletés croustillants aux deux saumons

Le mélange saumons / poireaux qui fonctionne toujours très bien et une pâte feuilletée croquante qui apporte un "plus" indiscutable.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Découper les poireaux en bâtonnets assez fins et les passer à l'eau.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre additionné d'un peu d'huile de tournesol et y faire revenir l'échalote émincée. Ajouter l'effilochée de poireaux. Quand les poireaux sont cuits mais encore croquants, réserver dans un plat.
  3. 3 Dans la même poêle, remettre un morceau de beurre avant d'y faire cuire le saumon frais (pendant la cuisson, couper le saumon en petits morceaux à l'aide d'une fourchette). A mi-cuisson, ajouter les dés de saumon fumé. Une fois que le poisson est cuit, réserver dans un plat.
  4. 4 Étaler le rouleau de pâte feuilletée et le découper en disques. Placer les disques de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner à 180° pour environ 15 min de cuisson.
  5. Pour finir
    Réchauffer doucement le saumon dans une casserole en y ajoutant la crème fraîche. Réchauffer les poireaux en les passant au micro ondes 1 à 2 min. Sur assiette, déposer un disque de pâte feuilletée. Le couvrir de poireaux et de saumons. Recouvrir d'une second disque de pâte et répéter l'opération précédente. Terminer avec un troisième disque de pâte.
C'est terminé
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