Cheesecake aux framboises sur pâte sablée aux amandes

Voici un cheesecake aux framboises à ma façon puisque réalisé avec une pâte sablée aux amandes. Je l'ai réalisé avec du fromage blanc classique car je n'avais que celui-là dans le réfrigérateur, mais pour les puritains un vrai cheesecake se fait avec 300 g de fromage philadephia et 300 g de mascarpone ou crème fraîche.

La-cuisine-de-mumu Muriel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    La préparation de la pâte sablée aux amandes : Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille, battez à petite vitesse (1). Lorsque le beurre est en pommade, incorporez la poudre d'amandes et le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, malaxez pour obtenir une masse homogène.
  2. 2 Ajoutez l’œuf, malaxez toujours à petite vitesse. Arrêtez le robot, incorporez la farine, malaxez toujours à petite vitesse.
  3. 3 Sortez la pâte, si elle colle un peu c'est pas grave. Farinez le plan de travail, façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans une film étirable, 15 à 20 min.
  4. 4 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, farinez le dessus et étalez au rouleau. Posez-la dans un moule à charnière chemisé de papier de cuisson, dépliez doucement, avec votre rouleau passez sur le bord du moule pour couper la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
  5. 5 La préparation du cheesecake: Dans le bol du robot, mettez les jaunes œufs, la crème fraîche, le sucre en poudre et le sucre vanillé, fouettez pendant 2 min, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, mélangez bien.
  6. Pour finir
    Lavez les framboises, réservez. Battez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la préparation, en mélangeant avec une maryse, vous obtenez un mélange très léger et aérien. Saupoudrez le fond de la pâte sablée pour absorber l'humidité du fruit, puis ajoutez les framboises. Versez la préparation sur les framboises, enfournez à 180°C pendant 45 min. Laissez refroidir, démoulez le cheesecake et mettez-le au frais une nuit, à dégustez le lendemain, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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