Gâteau crumble aux pommes irlandais - Irish apple crumble cake with blackberries

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un joli gâteau crumble aux pommes auquel j'ai ajouté des mûres comme le suggère Donal Skehan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule rond à charnière avec le fond amovible de 20 cm de diamètre. Dans un grand bol à haut bords battez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique (ou au fouet), le mélange doit vite devenir plus clair. Ajoutez alors les oeufs l'un après l'autre et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés.
  2. 2 Ajoutez petit à petit la farine, la levure, le sel, la cannelle pour obtenir une pâte à gâteau épaisse. Ajoutez les pommes émincées et les mures, mélangez bien et versez dans le moule. Égalisez le dessus avec une spatule et tassez un peu pour qu'il n'y ait pas de trous dans la pâte.
  3. 3 Pour le crumble, dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre vanillé pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur la pâte et enfournez pour 40 à 45 mn. Vérifiez la cuisson du gâteau en y plantant un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
  4. Pour finir
    Venez visiter mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/03/irish-apple-crumble-cake-with.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler manuono - 20 novembre 2023
Excellent

super

Signaler manuono - 20 novembre 2023

super

Notez cette recette