Nouilles chinoises au paprika fumé, crevettes marinées au citron vert

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Il y avait longtemps que je n'avais plus cuisiné des nouilles chinoises. Je ne suis pas très cuisine asiatique.... c'est donc à ma façon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Placez les crevettes dans un bol, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron vert, salez et poivrez et ajoutez 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette. Mélangez et placez au frigo pour 30 minutes minimum.
  2. 2 Épluchez la carotte et coupez-la en fins morceaux ou en rubans. Rincez le concombre et coupez-le également en rubans. Épluchez et râpez le gingembre. Émincez finement un peu de piment rouge et de piment vert après avoir enlevé les graines. Rincez le basilic et la coriandre.
  3. 3 Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Réservez.
  4. 4 Versez les crevettes et leur marinade dans une grande poêle et faites-les cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les nouilles dans la poêle et saupoudrez-les avec 1 ou 2 cuillères à café de paprika fumé.
  5. Pour finir
    Ajoutez les rubans de concombre et de carotte, les feuilles de basilic ciselées, le gingembre râpé, les piments émincés. Mélangez et laissez réchauffer 2 minutes. Servez aussitôt avec quelques feuilles de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler C. - 11 juillet 2020
Excellent

Rapide et bon

Signaler Daniel - 27 avril 2020
Excellent

Excellente Recette Un Vrai Régal Je Vais La Refaire Assez Souvent miam miam

Signaler C - 6 juillet 2016
Très bien

Très bon accompagné d'une sauce yakitori , simple et rapide à faire

Signaler flaque31 - 24 juillet 2015
Excellent

Génial

Signaler Von Kocoa - 29 juin 2015
Excellent

Tres appetissant

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