Biscuit de Savoie pour 6 personnes

Une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : Benoît Bordier / © Passion Céréales

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes.
  2. 2 Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange jaune-sucre.
  3. 3 Ajoutez la farine et le zeste de citron.
  4. 4 Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez à 180°C durant 20 à 25 minutes.
  5. Pour finir
    C’est parce que sa pâte est légère comme le sont les pâtes dites «à biscuit» que le biscuit de Savoie porte son nom. En effet, le mot biscuit désigne un gâteau sec, cuit deux fois (bis-cuit), ce qui permet d’allonger sa conservation. Le biscuit de Savoie serait une création italienne du XIXe siècle que l’on doit à un certain Pierre de Yenne. C’est sa forme, proche de celle du Château de Chambéry, qui lui aurait donné son nom.
C'est terminé
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