Gratin de fraises gariguettes

Un dessert à déguster tiède pourquoi pas avec une boule de glace !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres. Battre les blancs en neige. Chauffer un peu la crème et l'ajouter au mélange jaune + sucre. Ajouter délicatement les blancs battus. Laver et équeuter les fraises, les couper en deux. Beurrer un plat a gratin, déposer au fond les brisures puis couvrir des fraises.
  2. Pour finir
    Recouvrir de la préparation à la crème. Réserver au frais. Préchauffer le four à 220 ° et enfourner pour 40 minutes. Déguster tiède pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille... Vous pouvez également réaliser le gratin dans des moules individuels.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette