Pesto de fanes de carottes et graines de courges

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

On commence ce long week-end avec une recette anti gaspi, idéale pour accompagner pâtes fraîches, top en tartinade pour l'apéritif ou encore juste posé sur une tranche d'espadon grillée. Ce pesto amène de la fraîcheur et un petit truc en plus à vos assiettes.

Cooking n' co

https://cookingnco.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les fanes de carotte, coupez les tiges dures, ne laissez que le morceau de tige avec des feuilles. A l’aide d’un blender ou d’un robot, mixez les fanes de carotte, l’huile d’olive, l’ail pelé et dégermé, les graines de courges et le parmesan. Mixez bien jusqu’à ce que la consistance soit bien uniforme.
  2. Pour finir
    Placé au frais, ce pesto se conserve environ une semaine, mais vous pouvez également congeler le pesto en le mettant dans un bac à glaçon et ainsi faire des portions facilement utilisable. Au congélateur il se conserve environ 6-8 mois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ghis - 11 juillet 2022
Excellent

trop facile et rapide a faire merci

Signaler Capucine - 20 mai 2022
Excellent

Excellent

Notez cette recette