One Pot Pasta poulet sauce alfredo

4 / 5  basé sur 7 avis
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Le "One pot Lasagna" c'est LA tendance du moment ! Le principe est très simple : tout cuit ensemble dans une seule et même poêle... une sauce se forme toute seule comme par magie. Résultat époustouflant et super gourmand !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet
  • 250 g de penne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl d'eau très chaude
  • 20 cl de crème fraîche épaisse (vous pouvez choisir une crème allégée ce sera tout aussi gourmand)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1/2 botte de persil
  • Du sel et du poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Prenez votre plus belle et plus grande sauteuse, la bonne nouvelle c’est que vous n’utiliserez qu’elle. Coupez votre poulet en petits morceaux et faîtes-les revenir avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 5 petites minutes jusqu’à ce que vos morceaux prennent une jolie couleur dorée.
  2. 2 Dans votre eau très chaude diluez le cube de bouillon de volaille. Ajoutez l’ail émincé dans votre sauteuse et remuez bien. Laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes... dès que l’ail commence à sentir bon (au bout de 4 minutes environ), ajoutez le bouillon de volaille dilué et la crème fraîche. Remuez bien pour rendre vos liquides homogènes et ajoutez vos pâtes crues.
  3. 3
    Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Remuez régulièrement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Au fur et à mesure de la cuisson, les pâtes vont s’attendrir et vous allez voir se former une jolie sauce blanche et divinement odorante. Au bout des 20 minutes de cuisson ajoutez le parmesan, le persil ciselé grossièrement, un peu de sel et de poivre... ET C’EST PRÊT !
  4. Pour finir
    Le One Pot Lasagna... un nouveau meilleur ami ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler gwenaelle-a40 - 25 novembre 2015
Très bien

Bon, j'ai ajouté un oignon et une petite conserve d'haricots verts. La cuisson des pâtes est vraiment sympa, elles ne collent pas et elles sont bien imprégnées par cette sauce onctueuse.
Petit bémol selon moi : un peu fade, manque d'épices ou de sel

Signaler Mamietrain67 - 29 novembre 2020
Très bien

Très bon. Seul regret : je n'ai pas laissé la sauce trop s'épaissir.

Signaler eric-c27 - 20 avril 2023
Excellent

Manque un peu de poulet par rapport à la quantité de pâtes, mais très bon!

Signaler Chrystelle - 21 septembre 2022
Excellent

Au top
Hyper bon, quantités nickel, les enfants ont adoré. Je referai sans aucun doute

Signaler Nadeg - 2 février 2018
Bien

La cuisson trop rapide donc un peu peur du gout

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