Gâteau au chocolat pour 8 personnes

Un goûter chocolaté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre avec le beurre pommade et ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque. Mélangez jusqu’à obtention d'une préparation homogène. Dans un bol tamisez la farine, la levure, le cacao. Ajoutez cette préparation peu à peu en alternant avec la crème fraîche. Ajoutez le café et bien mélanger.
  2. 2 Mettre la préparation dans un moule en forme de couronne et mettre à cuire pendant 10 min dans un four préchauffé à 200° puis baisser la température du four à 160° et poursuivre la cuisson pendant 30 min. Attendre que le gâteau tiédisse avant de la démouler sur une grille.
  3. Pour finir
    Pendant que le gâteau refroidi préparer la glace royale. Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le filet de citron. Versez la glace royale et la laisser couler sur le gâteau. Vous pouvez ajouter des décorations si vous le souhaiter.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette