Gâteau invisible aux pommes et coulis de carambar

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Voici un gâteau léger, presque 100% fruits ! Pourquoi le nom d'invisible ? En cuisson, les pommes se consolident les unes aux autres grâce à la pâte qui les enrobe légèrement. Résultat ? On ne voit quasiment plus les lamelles de pommes ! Beaucoup de fruits pour ce dessert et très peu de pâte ce qui le rend très léger et moelleux.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure préalablement tamisé, tout en mélangeant. Réserver.
  2. 2 Laver et peler les pommes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, puis les ajouter à la pâte en mélangeant bien de façon à enrober toutes les pommes.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la préparation. Enfourner 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson, si besoin couvrir de papier cuisson le gâteau si les pommes brunissent trop. Laisser tiédir avant de démouler.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson du gâteau, préparer la sauce aux carambars, dans une petite casserole faire chauffer la crème et les carambars jusqu'à ce qu'ils soient complétement fondu, en mélangeant régulièrement. Napper le gâteau de sauce carambars avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 5 avril 2018
Excellent

délicieux

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