P'tit D'rolls de boeuf et purée de courge

Une recette proposée par Charal

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler la courge et la couper en 4 tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Avec la pointe d’un bon couteau, former des croissants de lune. Dans une poêle préchauffée avec un filet d’huile d’olive, les faire dorer sur chaque face. Réserver les graines et les parures du légume pour la suite de la recette.
  2. 2 Faire fondre les chutes de courge dans une casserole ou une sauteuse avec la crème. Poivrer et saler légèrement. Recouvrir avec un couvercle. Les écraser au presse-purée ou à la fourchette au fil de la cuisson ou, mieux encore, avec un mixeur-plongeant pour obtenir une fine purée. Placer le mélange obtenu dans une poche à douille ou dans une poche plastique dont le coin aura été coupé.
  3. 3 Préchauffer une poêle à sec (sans matière grasse). Placer dedans les graines de courge. Quand elles crépitent, stopper la cuisson, puis les transvaser dans un bol. Réserver.
  4. 4 Préchauffer une autre poêle et saisir les P’tits D’rolls Charal sur chaque face. Une fois cuits, les dresser dans les assiettes.
  5. 5 Faire réchauffer une minute les tranches de courge.
  6. Pour finir
    Pour le dressage : Déposer un P’tit D’roll Charal sur une assiette. Au centre du steak haché, poser en équilibre une tranche de courge. Puis, à l’aide de la poche à douille, réaliser de petites rosaces de purée tout autour. Bon appétit !
C'est terminé
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