Le Bescoin

Une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : Benoît Bordier / © Passion Céréales

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Délayez la levure dans le lait tiède avec le miel. Laissez reposer 15 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, versez la farine, le sucre, l’anis, le beurre ramolli, les œufs, puis en dernier lieu le mélange lait/levure.
  3. 3 Pétrissez la pâte 5 à 10 minutes en ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante ou un peu d’eau si elle est trop épaisse.
  4. 4 Une fois homogène, couvrez la pâte et laissez-la lever pendant une heure dans un endroit chaud et sans courant d’air afin qu’elle double de volume.
  5. 5 Préchauffez le four à 200°C.
  6. 6 Formez des petits boudins de 15 cm environ et laissez reposer 30 minutes pour les laisser lever à nouveau.
  7. 7 Dorez-les avec un mélange œuf, lait, sucre.
  8. Pour finir
    Enfournez 45 minutes jusqu’à ce que les bescoins soient dorés.
C'est terminé
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