Frites de courgettes au parmesan graines et herbes de Provence

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Je servis mes frites de courgettes Bio avec une sauce au fromage blanc, moutarde au miel et raifort.

Recette proposée par Bistro de Jenna

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 200°. Lavez les courgettes. Vous pouvez les éplucher si vous le souhaitez. Coupez-les en bâtonnets ni trop fin ni trop épais.
  2. 2
    Trempez les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence, paprika, sel, poivre et piment de Cayenne (à varier selon les goûts). En suite dans l’œuf battu et enfin dans un mélange chapelure et graines et parmesan.
  3. 3
    Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10-15 minutes environ.
  4. 4
    Il ne reste plus qu'à préparer la sauce pour accompagner les frites de courgette.
  5. Pour finir
    Retrouvez moi sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/frittes-de-courgettes-au-parmesan-graines-%26-herbes-de-provence

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(10 avis)

Signaler Flore -  6 janvier 2018
Excellent

Excellent pour un apéritif simple et léger, et original, raffiné.
Ca impressionne et ça fait plaisir à tous !
Flore

Signaler Jenna - 17 mai 2017
Excellent

Franchement je deja fait X fois cette recette est c'est tjrs un succès !

Signaler Clémentine -  7 février 2016
Très bien

Recette sympathique qui a fait son petit effet à l'apéro, il n'en restait plus une miette, et tout le monde en redemandait. Je ne peux pas me prononcer sur le côté croustillant, ayant oublié de mettre la chapelure, mais le mélange parmesan/herbes de Provence/parmesan rend vraiment bien !

Signaler stepha6434 - 13 novembre 2015
Pas mal

le rendu n'était vraiment pas top : pas de croustillant, peu de gout. en fait cela ne ressemblait pas à des frites. peut être faudrait-il badigeonner à l'huile d'olive

Signaler Emilie - 30 août 2015
Très bien

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