Layer cake aux Cerises

Ce Layer cake et ce fut un vrai régal, ni trop sucré, ni trop lourd, il est aussi parfait pour terminer un repas avec légèreté et gourmandise que pour accompagner thé ou café. Il sera aussi vraiment parfait à partager avec votre maman dimanche ! Bonne fêtes à toutes les mamans avec un peu d'avance !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation du gâteau aux cerises Assurez-vous que votre crème liquide soit bien froide puis fouettez-la au robot ou batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Débarrassez-la dans un récipient et placez la au frigo. Préchauffez votre four à 150° C. Ensuite, fouettez pendant quelques minutes (+/- 5 minutes) les œufs et la cassonade, il faut que le mélange mousse bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées et mélangez le tout, délicatement à la Maryse. Ajoutez ensuite la crème fouettée délicatement et les cerises dénoyautées. Mettez le tout dans un moule à charnière beurré (le mien fait 26 cm de diamètre) puis enfournez pour 60 minutes à 150°.
  2. 2
    Préparation de la chantilly au mascarpone Dans un saladier détendez le mascarpone avec le dos d’une cuillère à soupe, ajoutez-y le sucre glace et mélangez délicatement. Assurez-vous que votre crème liquide soit bien froide puis fouettez-la au robot ou batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, Mélangez ensuite délicatement le mascarpone-sucre glace.
  3. Pour finir
    Montage du Layer cake aux cerises Une fois le gâteau cuit et refroidi et à l’aide d’un cercle à pâtisserie (diamètre 12 cm), détaillez y dedans, 3 cercles de gâteaux aux cerises. Servez-vous d’un cercle en carton de la dimension de votre gâteau pour vous servir de base (il sera d’autant plus pratique à disposer sur votre plat.)
C'est terminé
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