Cheesecake New-Yorkais

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J'ai longtemps realisé la même recette de gâteau fromage. Mais il sortait toujours compact et bourratif, bien que très bon. Et puis, la semaine dernière, je suis tombée sur une recette de New-York cheesecake qui m'avait l'air fort appétissante. Résultat : Un gâteau au fromage fondant à souhait et aéré. Un pur délice !

Ingrédients

  • Croûte en biscuits :
  • 280 g de biscuits Graham ou 280 g de petits beurre
  • 70 g sucre blanc
  • 30 Noix de coco râpée non sucrée
  • 170 g de beurre fondu
  • Préparation au fromage:
  • 3 oeufs
  • 3 paquets de creamcheese Philadelphia (750 g)
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 2/3 tasses de lait
  • ¼ tasse de farine
  • Nappage à la crème sure :
  • 250 g de crème sure/crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de sucre blanc
  • Un peu d'extrait de vanille

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la croûte de biscuits : Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes. Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le sucre. Verser le beurre fondu sur cette préparation. Préparer un moule à charnière en le recouvrant de papier sulfurisé. Prévoir un disque de papier pour le fond du moule et de quoi recouvrir les bords du moule. Conseil : Tassez bien les miettes de biscuits au fond de votre moule (pas besoin de le graisser au préalable). Si vous le souhaitez, vous pouvez faire remonter la croûte sur les bords du moule. Dans un récipient, battre légèrement le fromage à la crème au batteur électrique pour le détendre avec quelques gouttes d’extrait de citron. Y ajouter la crème anglaise refroidie en trois fois tout en continuant de battre. Placer un cercle de 20 cm de diamètre sur une feuille d’aluminium. Rabattez l’aluminium sur les parois pour que votre crème ne s’échappe pas lorsque vous allez la versez dedans.
  2. 2
    Pour la préparation au fromage : Dans un récipient, battre légèrement le fromage à la crème au batteur électrique pour le détendre avec le sucre. Y ajouter le lait et la crème sur tout en continuant de battre. Incorporer un zeste de citron. Ajouter les œufs un a un, puis la farine. Ne pas trop battre la préparation afin d’éviter la formation de bulles d’air. Préchauffer le four à 160°. Verser la préparation à la crème sur la croûte de biscuits et enfourner pour 55 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le centre du gâteau doit être à peine humide en fin de cuisson. Afin que votre gâteau ne craque pas en sortant du four cuisson, laissez votre gâteau refroidir 2-3 heures dans le four, avec la porte du four entrouverte.
  3. Pour finir
    Le nappage à la crème sure : Au fouet, détendre les 250 g de crème sure avec le sucre en poudre. Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille. Napper le gâteau en commençant par les bords et en revenant vers le centre. Lisser à la spatule et laisser prendre au frigo pendant 4 heures au moins. C'est prêt !
C'est terminé
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