Tartelettes à la fraise, pistache et mascarpone

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Des tartelettes de saison à croquer !

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige. Une fois qu’ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et battre à nouveau 2 min. Mélanger le sucre glace, les pistaches concassées et la poudre d’amande dans un saladier. Ajouter aux blancs et mélanger à l’aide d’une maryse. Verser la préparation dans des emportes pièces de 10 cm de diamètre posés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 min à 180°C. Démouler les dacquoises une fois qu’elles ont refroidies.
  2. 2 Mélanger la mascarpone au sucre glace et à la vanille. Réserver au frais.
  3. 3 Laver les fraises et enlever les queues. Prendre les dacquoises, y déposer un peu de mascarpone et l’étaler. Poser des fraises dessus en les espaçant un peu.
  4. Pour finir
    Verser la mascarpone dans une poche à douille avec une douille de 3 mm de diamètre puis boucher les trous entre chaque fraises avec de la mascarpone. Ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Thib33 - 7 juin 2015
Très bien

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