Tarte pommes, mascarpone et chocolat blanc

Ce que j'aime dans ces tartelettes, c'est la combinaison entre la rondeur du mascarpone et la douceur des pommes. L'avantage de cette recette, c'est qu'elle est assez rapide. On prépare la pâte à tarte, ou on utilise une pate sablée du commerce. Pendant que les pommes cuisent, on réalise la préparation au mascarpone. 20 minutes de cuisson…Et Voilà !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 5 h
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Préparation

  1. 1
    Pour les pommes : Laver et couper les pommes en dés. Faire revenir les dés de pommes dans une poêle avec le beurre. Ajouter le sucre et les raisins secs. Ajouter la cannelle. Laisser réduire 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient cuites.
  2. 2
    Pour la préparation mascarpone: Préchauffer le four à 160°C Dans un récipient, battre légèrement le mascarpone au batteur électrique avec le sucre en poudre. Ajouter l’œuf tout en continuant à battre. Ajouter le zeste de citron. Ajouter le chocolat blanc fondu. Enfin, Incorporer la Maïzena.
  3. 3
    Montage: Beurrer des cercles à tartelettes. Abaisser la pâte sablée finement, et tapisser les cercles de pâte. Aussitôt verser la préparation au mascarpone. Au centre de la tartelette, rajouter une cuillère à café de compote de pommes. Enfourner les tartelettes pommes mascarpone pendant 20 minutes. C’est prêt ! Laisser refroidir quatre heures au frigo avant dégustation. Vous pouvez décorer ces tartelettes d’un joli dôme en chocolat blanc.
  4. Pour finir
    Retrouvez moi sur http://www.troismadeleines.com
C'est terminé
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