Pâte à biscuit roulé

Recette de base pour vos biscuits roulés et bûches festives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Faire blanchir en fouettant. Ajouter le beurre fondu et le sel. Verser la farine en pluie fine tout en mélangeant. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur durant 5 minutes. Mélanger délicatement 1/3 des blancs au mélange. Ajouter le reste des blancs en deux fois.
  2. 2 Beurrer et fariner le moule à rebords. Étaler la pâte de manière homogène à l'aide d'une spatule. Mettre au four durant 10 minutes.
  3. Pour finir
    A la sortie du four, passer un couteau fin entre le biscuit et les rebords. Retourner le plat sur un torchon. Soulever peu à peu la plaque dans chaque coin puis le retirer délicatement. Recouvrir le biscuit pour le laisser refroidir. Réserver dans un linge propre.
C'est terminé
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