Clafoutis aux cerises

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette qui rappelle l'enfance, les cartables, et la fin de l'année scolaire. La recette de Christophe Felder est un vrai délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec le sucre blanc. Ajouter la farine. Incorporer peu à peu la crème et le lait en fouettant vigoureusement, ainsi que le Kirsch et le Rhum. Beurrer et sucrer le moule à gâteau ou les moules individuels. Répartir les cerises de manière équilibrée, puis verser la préparation du clafoutis par-dessus. Enfourner pendant 25 minutes pour des clafoutis individuels, 35 minutes pour un clafoutis dans un moule rond. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  2. Pour finir
    Conseil : Lorsque le clafoutis a refroidi, pensez à saupoudrer un peu de sucre glace pour la présentation. Certains le préfèrent tiède. Moi je l’aime bien froid. Sachez qu’il est nettement meilleur le lendemain.^^
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette