Gâteau au chocolat L'Assassin

Je l'ai croisé, j'ai hésité… Encore un ? (gâteau au chocolat…) … Et j'ai cédé… Mais qu'est ce qui le rend si particulier ? Source : la Cuisine de Bernard

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 13 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four a 145°. Battez vos oeufs et votre farine tamisée pendant 5 minutes. En attendant, faites un caramel à sec avec le sucre. Une fois votre caramel bien doré et homogène, ajoutez hors du feu le beurre coupé en dés. Ajoutez-le à la préparation, oeuf et farine sans cesser de remuer.
  2. 2 Faites fondre votre chocolat au micro-ondes, puissance faible pour éviter de le cuire, ou au bain Marie (le plus sûr). Versez le chocolat fondu dans la préparation, puis le tout dans vote moule.
  3. Pour finir
    Faites cuire pendant 45 a 50 minutes. Mettez au frais pendant toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette