Yakitori de boeuf au sésame

Des petites bouchées de boeuf enrobées de croustillantes graines de sésame.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 2 h 13 mn
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Préparation

  1. 1 Prendre la viande et la détailler en cubes de 2 x 2 cm. Dans un saladier ou grand bol, déposer les dés de viande. Verser la sauce soja à hauteur de la viande. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de sésame. Recouvrir le récipient avec un film alimentaire. Mettre au frais et laisser mariner pendant au moins deux heures.
  2. 2 Prendre les piques en bois, les poser dans un bocal hermétique, remplir d'eau. Refermer. Prendre les piques en bois, piquer 3 morceaux de viande par mini-brochettes sans trop les tasser les uns contre les autres. Vous obtiendrez ainsi une vingtaine de yakitori. Dans une poêle bien chaude (ici, j'avais une petite quantité à cuire), cuire 3 à 4 minutes avant de les retourner et les cuire 3 à 4 minutes supplémentaires.
  3. 3 Dans une assiette creuse ou, mieux encore une boite rectangulaire, verser des graines de sésame. Vous pouvez choisir de ne mettre qu'un type de graines, il se trouve qu'à la maison, j'en utilise dans beaucoup de plats et notamment dans les sushi donc, j'ai les trois et je mélange. Je trouve ça très joli pour les yeux... Y déposer 3 à 4 brochettes, secouer délicatement afin que les graines recouvrent la viande. Recommencer avec les yakitori suivants.
  4. Pour finir
    Servir avec du riz blanc, des nouilles ou une poêlée de légumes.
C'est terminé
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