One pan pasta au chorizo et poivron doux du Chili

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Je crois que maintenant tout le monde connaît les "one pan pasta" ou "one pot pasta". J'aime beaucoup ce genre de plat où tout cuit ensemble dans la même poêle, les pâtes s'imprègnent des saveurs des autres ingrédients... En plus c'est facile, rapide et il y a moins de vaisselle à faire. Toutes les sortes de pâtes conviennent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le chorizo en rondelles. Rincez le poivron doux et coupez-le en lanières en enlevant les graines. Rincez les tomates et coupez-les en 2 ou en 4. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
  2. 2 Versez tous les ingrédients dans une grande poêle, avec les pâtes et l'eau. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Faites cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps, les 5 premières minutes à couvert et le temps restant à découvert. (voir la durée de cuisson sur l'emballage des pâtes) Normalement les pâtes auront absorbé toute l'eau et seront al dente... Mais si elles ne sont pas assez cuites, ajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2 ou 3 minutes. Servir immédiatement avec un peu de parmesan si vous voulez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler isa - 13 mai 2016
Excellent

aussitôt lue aussitôt cuisinée . en 30 mn et en doublant les proportions j'ai régalé 7 personnes dont 4 enfants et ados ... alors pas de doute à refaire . je vais donner cette recette à tout mon entourage. vraiment très bon !

Signaler Delphine  - 17 août 2021
Excellent

Tout le monde a adoré ! J'ai mis le poivron entier, et un peu plus de chorizo ! Excellent Plat complet !

Signaler sylvie.b11 - 24 juillet 2016
Très bien

Très bon !!!

Signaler pat - 9 mai 2016
Excellent

Très bon, le chorizo donne beaucoup de gout au plat, et la cuisson version one pot pasta apporte beaucoup de moelleux !

Signaler sylviane-m57 - 24 janvier 2017

C'e'st excellent un plat vite fait quand on a des invités à l'improviste.

Notez cette recette