Croustillant de Mascarpone, Pistaches et Bananes rôties au Vin Doux Naturel Rasteau Ambré, Beurre Salé

Une recette proposée par les Vins Doux Naturels de Rasteau. Copyright @Pauline Daniel Photographe

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les bananes en rondelles de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une jolie couleur noisette. Y ajouter les bananes, 50 g de sucre et laisser dorer. Déglacer avec le Rasteau Ambré et réserver. Laisser refroidir.
  2. 2 A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le Mascarpone, les 50 g de sucre restants, les pistaches et bananes. Laisser refroidir.
  3. 3 Faire fondre un peu de beurre et avec l’aide d’un pinceau, mouiller une feuille de brick. Poser 2 belles cuillères au milieu de la feuille et vers le bas. Plier les deux cotés vers le centre en repliant la feuille de brick afin de réaliser un « cannelloni fermé ». Beurrer l’extérieur et poser les cannellonis sur du papier sulfurisé et sur une plaque. Mettre au congélateur au minimum 1 heure.
  4. Pour finir
    Pour finir, faire revenir 2 noix de beurre salé jusqu'à obtenir une jolie couleur noisette, et faire dorer sur chaque côté le cannelloni. Le couper en deux et servir
C'est terminé
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