Lapin mariné à l'italienne

Une recette créée par l'Agence C'est Ma Food pour les Vins Doux Naturels de Rasteau. Copyright @C'estMaFood

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 3 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole d’eau, mettre le romarin, le thym, la sauge, l’anis, le laurier, le poivre concassé et le sel. Porter à ébullition et ajouter les morceaux de lapin. Baisser le feu et faire mijoter une heure. Laisser refroidir ensuite dans l’eau de cuisson.
  2. 2 Couper en dés la carotte, le céleri et l’oignon. Éplucher 3 gousses d’ail. Faire revenir le tout à feu doux dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes. Remuer régulièrement pour éviter que les légumes ne se colorent. Réserver.
  3. 3 Réhydrater les tomates séchées dans un peu d’eau bouillante. Laisser reposer 30 minutes, égoutter et couper en petits morceaux.
  4. 4 Dénoyauter les olives. Hacher la ciboulette. Désosser le lapin, enlever le gras et couper la chair en morceaux de grosseur moyenne. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. Mettre en pot et recouvrir d’huile d’olive. Laisser reposer une nuit au frais.
  5. 5 Avant de servir, faire griller des croûtons de bon pain et les frotter avec les gousses d’ail restantes épluchées. Déposer une cuillère à soupe de lapin mariné sur chacun des croûtons et servir.
  6. Pour finir
    Astuce : Accompagner d'un peu de persil et d'ail frais hachés et de pignons de pin grillés à sec. Garder l’eau de cuisson du lapin pour préparer un risotto ! LE BON ACCORD : Un Rasteau Rouge assez jeune, fruité et épicé.
C'est terminé
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