Mousse de fraises au mascarpone

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Cette mousse de fraises est légère comme un nuage, savoureuse comme une maras des bois juteuse au mois de juin et hyper facile à faire ! Alors Marie Pop vit tout en légèreté ce matin et chausse ses ailes...

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Oh regardez un nuage en forme de fraises ! Commencez par placer les branches de votre fouet électrique dans votre congélateur. Parfait ! Placez vos deux feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau. Lavez et équeutez vos fraises... mixez-les pour obtenir une purée parfaitement lisse et homogène. Versez votre purée de fraises dans une casserole et portez à ébullition. Dès le premier bouillon, sortez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Mélangez bien jusqu’à complète dissolution de la gélatine. Laissez refroidir ce petit monde pendant 10 minutes.
  2. 2 Récupérez vos branches de fouet au congélateur... Oh elles ont pris froid ! Fouettez le mascarpone et la crème fleurette pendant plusieurs minutes... Allez !! On ne lâche rien !! Dès que la crème commence à bien épaissir, ajoutez le sucre glace et fouettez encore une bonne minute. Et voilà ! Trempez-y un bout d’index... goûtez... hummmmmm !
  3. 3 Ajoutez la purée de fraises à votre chantilly mascarpone. Mélangez bien pour que l’ensemble soit parfaitement homogène. Versez ce mélange dans de jolies petites verrines et zou... au frais pendant au moins 1 h avant de servir. Vous pouvez faire évoluer cette mousse en ajoutant des petits morceaux de fraises, des petits bouts de biscuits.. à chacun sa mousse !
  4. Pour finir
    Mes chers gourmands, je vole ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lili - 10 mars 2023
Excellent

Très marrant à lire et surtout très bon à goûter !????

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