Yaourts végétaux maison au praliné amandes noisettes

Diététiques et riches en fibres

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 litre de boisson végétale Délice noisette Bjorg
  • 24 g Cook'line
  • 3 g agar-agar Cuisineaddict
  • 10 g praliné amande noisette Favorites Barry
  • 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 h
  • 18 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par disperser l'agar-agar dans 100 ml de boisson noisette puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
  2. 2 Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
  3. 3 Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson noisette refroidie. Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.
  4. Pour finir
    Ajouter 10g de pâte pralinée Barry dans chaque pot et bien remuer, jusqu'à ce que le praliné soit entièrement délayé. Démarrer la yaourtière pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
C'est terminé
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