Sablés viennois ou Spritz selon Pierre Hermé

3 / 5  basé sur 10 avis
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Des petits biscuits à la fois croustillants et fondants, ils sont juste parfaits à déguster au moindre petit creux !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préparation des sablés : Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Enrobez vos sablés de chocolat : Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits. Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Marie - 12 juillet 2015
Pas mal

Sablés Spritz
un peu déçue par la recette.
on est loin du résultat de la photo.
Ma suggestion : peut être mettre plus de blanc d'oeuf?

Signaler isa - 10 décembre 2023
Pas mal

trop beurre! trop gras
rien à voir avec les spritz tradi avec poudre amandes ou noisettes,,déçue!
une lorraine

Signaler iziar-a - 20 mars 2016
Excellent

Grand succés hier. Tout le monde a adoré.Merci.

Signaler Sarah - 9 juillet 2015
Excellent

Superbe recette on retrouve le même gout que ceux que l'on achètent !!!

Signaler Cricri 57 - 10 décembre 2023
Médiocre

Ma nièce fait ces spritz , ils sont sublimes.

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