Tarte aux cerises Cherry Pie : la recette facile

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une célèbre recette américaine à ne pas manquer.

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 45 mn
  • 3 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser la farine, le sel, les sucres, le cacao et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre mou en petits dés et malaxer avec les mains de façon à se que le beurre soit totalement intégré. La pâte sera alors sous forme sablée. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et mettre au frais au moins 1h dans du film alimentaire.
  2. 2 Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la maïzena. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que cela épaississe. Retirer du feu, ajouter l’amande et mélanger. Laisser refroidir.
  3. 3 Une fois le temps écoulé et la préparation des cerises refroidis, étaler la pâte linzer sur 3 mm d’épaisseur et la mettre dans un moule à tarte. Couper les bords pour ajuster au moule. Ajouter la préparation de cerises. Prendre le restant de la pâte pour faire un damier à rajouter sur le dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner à 190°C pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler villa.melusine - 1 juillet 2015
Très bien

Délicieux
Et pour répondre à Joëlle apprenez à lire tout est indiqué...

Signaler Zaza - 4 juillet 2017
Excellent

Tres facile a faire

Signaler Joelle - 30 juin 2015

Temps de cuisson svp?

Signaler contesetdelices - 1 juillet 2015

30min à 180°C ! Désolée pour l'oubli ...

Notez cette recette