Financiers framboises et caramel croquant salé

4 / 5  basé sur 2 avis
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Recette proposée par La Baleine - Crédit photo ©Patricia Kettenhofen

Ingrédients

  • Pour 10/12 petits financiers
  • 90 g de beurre fondu
  • 4 blancs d'oeufs
  • 70 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 petite barquette de framboises
  • 5 g de sel La Baleine
  • Pour le caramel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de sel La Baleine Essentiel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four th 6/7
  2. 2 Caramel Chauffer 40g de sucre à sec dans une poêle. Lorsque le sucre devient liquide et bien doré, verser sur une feuille de papier aluminium. Saupoudrer de sel La Baleine Essentiel toute la surface caramel et laisser durcir le tout.Casser le caramel en petites pépites .
  3. 3 Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent mais ne montent pas. Torréfier la poudre d’amande quelques minutes dans une poêle, sans matière grasse. Tamiser la poudre d’amande. Mélanger le sucre, la poudre d’amande, le sel La Baleine et la farine.
  4. 4 Incorporer ensuite les blancs d’œufs, mélanger pour lisser la pâte, ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Placer au frais 20 minutes.
  5. 5 Beurrer des moules et répartissez la pâte dans les moules au ¾. Enfoncer quelques framboises dans chaque moule et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  6. Pour finir
    Démouler quelques minutes après la sortie du four. Disposer immédiatement les pépites de caramel au sel sur les financiers et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler bibi95 - 26 mai 2016
Bien

OUI mais 5 grammes de sel dans la pate c'est beaucoup trop ! la prochaine fois je n'en mettrais que 2 !

Signaler isabelle.d45.jdf - 20 août 2015
Excellent

délicieux

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