Pop cakes

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

De vraies gourmandises, idéales pour un anniversaire.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 80 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 80 g

  • Multi-déco

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et 1/2 sachet de levure et le beurre préalablement fondu. Mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux. Ensuite monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs avec délicatesse et mélanger doucement. Beurrer et fariner l'intérieur des 2 parties du moule à pop-cakes. Préchauffer le four à 180°.
  2. 2 Pendant ce temps avec une poche à douille remplir les demi-sphère sans trou à ras-bord. Bien refermer le moule et enfourner à 180° 15 minutes.
  3. 3 La cuisson terminée, faire fondre 20 g de chocolat noir au bain-marie pour fixer les bâtonnets. Ensuite tremper le bout des bâtonnets et les insérer dans les sphères afin d'obtenir une sucette puis mettre le moule au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Pour finir
    Faire fondre 80 g de chocolat blanc ou noir ou au lait. Préparer les multi-déco et sortez les sucettes du réfrigérateur. Enrober les sucettes à l'aide d'une cuillère à café et laisser libre cours à votre imagination pour décorer vos pop-cakes. Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur. Retrouver la recette sur mon blog: http://recetteplus45.blogspot.fr ou https://youtu.be/OBXMKSFdro0
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Un utilisateur Google - 15 février 2023
Excellent

Simple à faire et extrêmement bon

Signaler 789 - 22 août 2021
Pas mal

C bon mais c gras et trop sucree

Signaler wesh - 14 mars 2021
Excellent

trop cool

Signaler caramellla - 7 octobre 2020
Excellent

Super bon. Je diminuerais le sucre la prochaine fois

Signaler UwU0 - 3 mars 2023
Médiocre

C’est con

Notez cette recette