Verrines de Laban au concombre

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines de Laban au concombre, pour un voyage gustatif au cœur du Liban.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 24 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écrasez 2 gousses d’ail dans un mortier avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez l’ail et 5 feuilles de menthe hachées avec 400 g de laban (yaourt libanais).
  2. 2 Ajoutez 3 petits concombres coupés en petits dés. Versez dans 4 verres, décorez d’une pincée de paprika.
  3. Pour finir
    Mélangez un yaourt bulgare avec 1 litre de lait, faites chauffer à feu doux en remuant sans dépasser 40°c. Hors du feu, couvrez et enveloppez d’un torchon épais puis laissez reposer. Réservez une journée entière au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Chlm - 15 août 2016
Médiocre

Recette incomplète? ???? Que fait on du lait et yaourt??? Laisser refroidir???

Signaler podbic - 19 août 2015

que fait-on du yaourt bulgare mélangé au lait? on le rajoute dans les verres de laban qui semblent déjà prêts?

Notez cette recette