Muffins moelleux aux cerises et aux amandes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des muffins aux saveurs d'été, garnis de belles cerises noire et d'amandes en poudre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, jusqu’à obtenir un beurre noisette comme pour des financiers. Un beurre noisette est un beurre bien cuit (environ 7 minutes de cuisson) qui sent la noisette.
  2. 2 Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez-y la cassonade et fouettez bien le mélange pour qu’il blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille liquide, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et enfin la farine. Fouettez le mélange.
  3. 3 Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Versez de la pâte jusqu’à la moitié du moule.
  4. Pour finir
    Lavez et équeutez les cerises. Ajoutez environ 3 cerises par muffins en les enfonçant légèrement dans la pâte. Faites chauffez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C durant environ 20 minutes. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nachou54 - 24 février 2023
Excellent

Très bon. A refaire. Les enfants ont adoré. Merci pour votre recette

Signaler lydie_d73 - 12 juillet 2015
Excellent

Très bons muffins merci

Notez cette recette