Tarte biscuitée aux myrtilles

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une tarte biscuitée aux myrtilles, une version qui change de la traditionnelle tarte aux myrtilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte sablée Mélangez la farine, la levure, et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l’aspect sableux. Mélangez l’œuf et le sucre et incorporez le tout à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais 1 h.
  2. 2
    Préparation du biscuit aux myrtilles: Séparez les blancs des jaunes, réalisez une meringue souple avec les blancs et le sucre. Mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu et incorporez les à la meringue avec une spatule. Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse et incorporez ensuite les myrtilles. Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte sablée puis ajoutez la pâte à biscuit aux myrtilles. Enfournez à 180° pendant 30 min.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Regine51 - 27 juillet 2022
Très bien

A tester.

Signaler klarysse - 16 juin 2019
Excellent

très bon gâteau, l'association pâte sablé et biscuit moelleux très raffiné avec les myrtilles

Signaler Salima  - 12 juillet 2015
Excellent

Sa doit être tes bon et facile à préparer et bonne appétit à tous

Notez cette recette