Sucettes glacées au sirop de grenade maison

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : Daniel METTOUDI/CEDUS

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 12 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, évidez les grenades coupées en deux.
  2. 2 Écrasez les graines au presse-purée pour extraire leur jus. Passez le mélange obtenu jus et graines au chinois pour retirer les graines. N’hésitez pas à repasser plusieurs fois le mélange au chinois et à le presser pour bien extraire tout le jus des grenades.
  3. 3 Versez le jus de grenade dans une petite casserole. Ajoutez-y le sucre et le bâton de cannelle, puis faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange bouillonne en formant une écume. Retirez alors la casserole du feu et enlevez la cannelle.
  4. 4 Transvasez le jus chaud dans une bouteille en verre ébouillantée, en le filtrant à travers un tamis très fin. Laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Diluez le sirop de grenadine avec 1 litre d’eau. Versez cette “grenadine” maison dans des moules à glace. Placez-y les bâtonnets et glissez le tout 12 h au congélateur.
C'est terminé
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