Tarte amandine pistaches/abricots

 |
Ajouter

Recette proposée par Maïzena

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine de riz, la Maïzena® et le sucre. Faites un puit et ajoutez les œufs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez ensuite une boule et laissez reposer 1h à température ambiante.
  2. 2
    Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et disposez-la dans un moule. Piquez la pâte et garnissez-la d’abricots coupés en deux. Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3
    Pour la crème d’amande Mélangez le sucre, le rhum, les œufs, la crème fraîche et la poudre d’amande. Versez ensuite ce mélange sur les abricots, et ajoutez les pistaches.
  4. 4
    Enfournez environ 35 mn. Laissez reposer et dégustez.
  5. Pour finir
    Astuce : Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de pistache. Vous pouvez également utiliser des prunes jaunes à la place des abricots.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires

Idées recettes : Amandine