Soupe de tomates cerise confites au mascarpone

Une délicieuse soupe qui peut se déguster chaude... ou froide comme un gaspacho. Je l'ai accompagnée de toasts grillés à la mozzarella...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  2. 2 Pendant ce temps, faites chauffez le bouillon. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sans les colorer.
  3. 3 Ajoutez les tomates cerise, un peu d'origan et de basilic séchés (selon vos goûts), salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant +/- 15 minutes.
  4. 4 Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien et ajoutez du bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire... Vous pouvez mixer la soupe si vous préférez.
  5. Pour finir
    Pour les toasts, il suffit de couper les tranches de pain en triangles, de les parsemer de mozzarella râpée et de les passer sous le grill.
C'est terminé
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