Flan aux abricots et croquant d'amandes : la recette facile

Un succulent dessert pour annoncer l'été, fruité et parfumé au sucre roux Lavande & Fleurs...

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, levure. Versez le lait, mélangez et ajoutez le beurre.
  2. 2
    Lavez les abricots, enlevez les noyaux. Coupez-les en morceaux, ajoutez-les à la pâte. Recouvrez un moule rectangulaire de papier sulfurisé, versez votre pâte. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  3. Pour finir
    Si votre flan est trop doré pendant la cuisson, recouvrez-le de papier aluminium jusqu'à la fin. Dès sa sortie du four, parsemez de mélange Sucre roux Lavande & Fleurs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette