Lasagnes légères à la bolognaise

Ma version des lasagnes à la bolognaise, en version légère puisque sans béchamel. Très simple à réaliser et très goûteux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 ° pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, préparer le moule en versant un léger fond d'huile d'olive.
  2. 2 Émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement versé une cuillère d'huile d'olive. Dès qu'ils commencent à crépiter, ajouter paprika et herbes.
  3. 3 A l'aide d'un couteau de cuisine, couper la viande hâchée en morceaux. Les ajouter dans la poêle. Remuer et bien imprégner des oignons. Diminuer le feu/les plaques dès que la viande commence à se teinter.
  4. 4 Ajouter le coulis de tomate progressivement puis éventuellement la pulpe et le jus d'une tomate type coeur de boeuf dont vous aurez préalablement retiré la peau. Incorporer 2 cuillères à café de sucre. Saler, poivrer, ajouter les épices. Bien remuer. Laisser reposer à feu très doux (plaque : 1).
  5. 5 Porter une casserole d'eau à ébullition. Y faire précuire les feuilles de lasagnes durant 2 à 3 minutes. Attention, la précuisson est très rapide. Veillez à ne pas déchirer les feuilles lorsque vous les retirez.
  6. 6 Dans un bol à part, verser le contenu des deux briquettes de crème liquide. Saler, poivrer, ajouter basilic/herbes de provence. Bien mélanger.
  7. Pour finir
    Placer dans le moule successivement : une couche de feuilles puis une couche de sauce. Sur la dernière feuille du dessus, verser la crème liquide précédemment assaisonnée. Mettre au four et cuire à 180° durant 1h. (Les temps sont à adapter selon le modèle de four possédé).
C'est terminé
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