Filet mignon moutarde et tomates séchées

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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En cette jolie période estivale, pour changer un peu des traditionnelles chipos, merguez ou encore côtes de porc, que diriez-vous de tester un filet mignon au barbecue ? Et si vous n'avez pas la possibilité de le faire au barbecue, vous pouvez également opter pour une cuisson au four.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Ouvrez votre filet mignon en deux dans le sens de la longueur et faites quelques stries - peu profondes - au couteau (ou demandez à votre boucher de le faire).
  2. 2 Mélangez les deux moutardes puis étalez à l'intérieur du filet mignon. Détaillez les tomates séchées dans le sens de la longueur puis répartissez-les au centre de manière à en avoir dans chaque morceau.
  3. 3 Refermez puis enroulez de jambon fumé. Ficelez le filet mignon de manière à ce que le jambon fumé tienne bien et qu'il ne s'ouvre pas. Ajoutez les branches de thym, en les coinçant dans la ficelle.
  4. Pour finir
    Faites ensuite cuire au barbecue 20 à 25 minutes (si possible en cuisson indirecte). La cuisson terminée, ôtez le thym puis détaillez le filet mignon en morceaux de 3 à 4 cm. Servez sans tarder.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Esylleria_46 - 4 août 2021
Excellent

Je ne fais pas souvent de viande donc j'avais des doutes... Super facile et très très apprécié des convives. Je garde la recette et je referai. Pour 2 gros filets mignons, 45 min à 220°. Et surtout prendre le jambon cru chez le charcutier, sinon les tranches partent en morceau pour entourer la viande.

Signaler Soleil - 18 septembre 2016
Très bien

Très bon

Signaler victor - 18 juillet 2016
Excellent

Excellente recette, je la garde dans ma table des recette à refaire sans modération.

Signaler christelle - 12 janvier 2016
Excellent

Tout simplement excellent !

Signaler ninie - 7 octobre 2015
Très bien

très bon plat. Il n'en n'ai pas resté

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