One pot pasta mexicain

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Le concept du one pat pasta consiste à cuire tous les ingrédients dans une seule et même casserole. Un gain de temps et de vaisselle considérable ! Mais aussi une nouvelle façon de manger les pâtes, tous les gouts se concentrent dans la sauce et s'imprègnent dans les pâtes.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les légumes, couper les tomates en morceaux, épépiner le poivron et le couper en lamelles. Couper le chorizo en rondelles assez fines.
  2. 2 Dans une grande casserole, verser l'eau et l'huile et ajouter tous les autres ingrédients.
  3. 3 Porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire environ 10 minutes après ébullition, en remuant très souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson les pâtes doivent être al dente et l'eau de cuisson quasiment évaporée pour laisser une sauce crémeuse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler isabelle_b27 - 7 septembre 2016
Excellent

Succulent!!
J'étais vraiment sceptique et puis j'ai lu les commentaires!
J'ai ajouté des carottes coupées en rondelle et du vin blanc (10 cl), des herbes aromatiques (thym, basilic et menthe)
J'avoue que ce plat est plutôt pour 4 personnes!!

Signaler Sofy - 3 avril 2016
Excellent

Pour ma part,j'ai rajoute des herbes de provences,du paprika,un peu de piment d'espelette,des champignons en lamelles et le tout mélangé ,c'est très bon !!!a refaire

Signaler chantal_g15 - 23 septembre 2015
Excellent

Je pensais rater ma recette mais non!!!
C'est diablement bon et la cuisson rappelle celle du du riz pilaf.
Je me suis donc "jetée" sur la sélection du journal des femmes qui concerne 6 autres "one pot pasta".
A suivre.....

Signaler Criss Boulanger - 8 septembre 2015
Excellent

Septique au premier abord , mais curieuse en cuisine j'ai voulu tester !! Une réussite totale et gourmande ! A faire et a refaire sans hésitation avec plein d'autres ingrédients .

Signaler apodige - 23 décembre 2017
Excellent

Chaque fois que je le prépare, c'est un vrai régal. ...et si vite fait !!!

Notez cette recette