Ananas caramélisé au poivre long crème fouettée à la vanille

La force du poivre ravive le goût de l'ananas, et la crème vanillée équilibre le tout. Un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler l’ananas et le couper en petits morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade. Lorsque le mélange commence à caraméliser, ajouter l’ananas et bien mélanger pour l’enrober. Ajouter ensuite le poivre long râpé et laisser caraméliser le tout une dizaine de minutes.
  3. 3 Fendre la gousse de vanille en 2 et en retirer les graines. Les ajouter à la crème et commencer à fouetter le tout (pour que la crème monte facilement, vous pouvez mettre la crème ainsi que le fouet au congélateur pour qu’ils soient bien froids).
  4. Pour finir
    A mi parcours, ajouter le sucre glace puis continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme (vous pouvez fouetter plus pour obtenir une chantilly ferme). Répartir l’ananas dans des verrines, puis couvrir de crème. Bon appétit !!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette