Salade de quinoa, haricots verts, radis et avocat

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Le quinoa est délicieux en salade et vraiment facile à préparer. Cette recette combine des radis croquants, des haricots verts et des avocats péruviens.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire mijoter à petit feu le quinoa dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes environ (Je prends des sachets ce qui est assez pratique). Égoutter, rincer avec de l’eau froide et égoutter à nouveau.
  2. 2 Effiler, laver et couper les haricots verts. Les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes. Égoutter et rincer avec de l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement.
  3. 3 Frotter les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade). Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin. Assaisonner avec le sel et le poivre et fouetter le tout. Verser le quinoa et les haricots verts dans le bol, mélanger.
  4. 4 Nettoyer les radis, les couper en rondelles. Couper en deux, dénoyauter et couper l'avocat en lamelles. Ajouter les radis, l’avocat et les feuilles de salade dans le grand bol. Mélanger le tout délicatement et servir tout de suite. La salade peut être réalisée à l'avance, mais préparer et ajouter l'avocat juste avant de servir.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Remiti - 25 mars 2016
Excellent

Une salade rafraîchissante, une nouvelle manière de découvrir frais, moi je ne le connaissais chaud. J'ai opté de coupe mon avocat à part et le servir juste au moment de manger ainsi que les radis et la salade. Je conseille cette salade.

Signaler Wafaa - 26 avril 2018
Très bien

Bonne salade pour changer . J'ai pas mis les radis

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