Beignets de banane allégés
Imprimer
Découvrez la recette des Beignets de banane allégés, inspirés des fameux bonbons bananes de la Réunion. Une version plus light, mais non moins savoureuse.
Ingrédients
- 3 bananes très mûres
- 1 tasse de farine ou + si nécessaire
- 1/2 tasse de sucre à ajuster en fonction des goûts
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 demi sachet de levure chimique
- Eau si besoin
- 2 bouchons de pastis à ajuster en fonction des goûts
- Huile de friture
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Écraser les bananes à la fourchette dans un récipient. Y verser les sucres et mélanger. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le pastis et un peu d'eau si la pâte est trop compacte, mais attention à la main lourde car il faut que la pâte soit assez épaisse. A l'inverse, ajouter de la farine si la pâte est trop liquide et ajuster le sucre.
-
Pour finirFaire chauffer de l'huile dans une casserole à feu moyen. Une fois qu'elle est chaude, y mettre la préparation petit à petit en vous aidant de petites cuillères et pour les expertes, ce sera directement à la main. Faire cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien colorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?