Tiramisu léger Passion Framboise et Speculoos

Voici une variante originale de tiramisu pour ceux qui apprécient le fruit de la passion sans que le fruit ne soit trop acide et dominant en bouche.

Fully Funny

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 12 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse avec une bonne consistance crémeuse.
  2. 2
    Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide. Couper en deux les fruits de la passion et en récupérer la chair avec les graines. Les passer au tamis afin d’en récupérer le jus et la pulpe au maximum. Bien gratter la pulpe avec les graines grâce à une cuillère dans le tamis et incorporer le jus obtenu dans la crème mascarpone
  3. 3
    Rajouter du colorant rouge et jaune jusqu’à obtenir un joli orange ! Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.
  4. 4
    Disposer des brisures de spéculoos au fond des verrines recouverts de quelques framboises entières. Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone puis renouveler un nouvel étage spéculoos / framboises / crème.
  5. Pour finir
    Décorer à votre guise !
C'est terminé
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