Brochettes de crevettes et ananas

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De belles crevettes bien charnues, des petites courgettes bien fermes, de l'ananas bien juteux... Que des produits que j'aime réunis sur une brochette. De quoi me donner le sourire toute la journée (voir plus) parce qu'en été, les brochettes, j'adore ça !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 2 mn
  • 57 mn
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Préparation

  1. 1 Ôter la carapace et le filament noir des crevettes.
  2. 2 Préparer la marinade. Presser le citron. Hacher l'ail et la moitié de la coriandre. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive et la moitié de la coriandre. Y déposer les crevettes épluchées, couvrir et laisser reposer au frais 30 minutes.
  3. 3 Couper la courgette en morceaux (idéalement 24). Préparer les brochettes en alternant les crevettes, les morceaux de courgette et les morceaux d'ananas. Arrosez les brochettes avec de la marinade, le reste pourra servir à parfumer le riz.
  4. Pour finir
    Cuire au barbecue ou à la plancha (par trop longtemps pour ne pas assécher les crevettes), servir avec le reste de coriandre, et du riz que vous pouvez arroser de marinade ou avec une sauce au curry.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Aurore - 21 juin 2021
Excellent

Sans coriandre pour nous. Très bon et se digère parfaitement. Les courgettes sont restées croquantes. J'ai utilisé du riz basmati et servi le reste de la marinade dans un bol à côté (préalablement réchauffée dans une petite casserole) afin que chacun puisse assaisonner son riz comme il le souhaite.

Signaler mariemapuce - 5 décembre 2018
Excellent

délicieux mais je ne l'ai pas faite en brochettes simplement tous les ingrédients dans la poêle et j'ai cuit les courgettes avant.

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